[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

周生贤祸害环境7年,温家宝坚持让其连任
(博讯2013年06月01日发表)

    来源:明镜网
    
      对于中国这么严重的环境污染,媒体舆论普遍认为这是担任环保部部长近十年的周生贤造成的,博讯新闻网直接报导说,周生贤“祸害中国环境十年”。
    
    
      实际上,严格说来,周生贤应该是“祸害中国环境七年”。今年64岁的周生贤2005年12月担任国家环保总局局长, 2008年3月,国家环保总局升级为环保部,周生贤继续担任部长。也就是说,从2005年12月担任环保部门负责人以来,周生贤已经在这一位置任职七年多。正是在这七年的时间内,中国环境问题急剧恶化。
    

  温家宝坚持让周生贤连任
    
    
      根据博讯3月30日的报导,周生贤在做环保部长期间环境恶化,重大事件层出不穷,也引起数家外媒质疑:为什么周生贤能坐在这个位置这么久而不辞职?日前有报导说,周生贤在被调查中,很可能成为新内阁部长最早出局的两人之一(另外一个是国资委主任蒋洁敏)。根据驻北京外媒的消息,周生贤保住这一位置可能和温家宝的支持有关。有消息指称,环境部和能源局联合批准了温家宝弟弟和儿子的废料处理许可,其中包含处理全国核废料的独家许可。因此前能源局局长刘铁男已经被调查,能源局局长一职由吴新雄接任。据悉,刘铁男的儿子可能也是该废料处理企业的股东之一。
    
    
    
周生贤祸害环境7年,温家宝坚持让其连任
" width="350
    
    
    
      周生贤把自己说成温家宝家庭圈内的人。据博讯了解,温家宝的小舅子曾是某地驻京办的官员,温家宝做总理后,下令此亲属调离北京,从这些迹象来看,温家宝应该不会把他当“家庭圈内”的人。不过,有北京政界消息人士却告诉明镜网说,是温家宝坚持让周生贤连任。消息人士还说,温家宝家人的生意,部分便和环境保护有关。
    
    
      博讯在2013年3月20日发出的报导也指称,“周生贤喜欢拉虎皮做大旗,让他坐住了这个位子。”消息人士对博讯记者说,周生贤四处夸耀,称自己是去西藏考察胡锦涛的关键成员,他们考察后胡锦涛才接班。实际上,考察团队有超过30人,周到底是不是“关键成员”,天知道。
    
    
      《明镜月刊》了解到,胡锦涛担任西藏区委书记时,中共中央组织部确实曾经从各地抽调了一些人组成考察团到西藏考察,周生贤也是考察团成员之一,但他是否是“关键成员”,以及是否说了胡锦涛的好话,就不得而知了。
    
    

  “宁夏帮”稳固周生贤地位
    
    
      另外,据北京政界人士告诉《明镜月刊》,周生贤之所以能够稳坐七年,还直接与他跟毛如柏、崔海容结成“宁夏帮”有着巨大的关系。北京政界人士表示:“来自宁夏的周生贤巧妙地利用了毛和胡的关系,他和在中纪委、国家预防腐败局任要职的宁夏背景官员组成同盟,共同建立了保护权贵集团的环保关系网。”
    
      毛如柏,1938年生,是中共前前总书记江泽民的老乡,与江泽民一样毕业于扬州中学。2012年扬州中学110週年校庆时,毛如柏回去参加校庆时,接受《扬州日报》采访时称:“我是1956年从扬州中学毕业的,青春中最美好的时光都在这里度过。”毛如柏担任宁夏区委书记时,江泽民还于2000年6月,在毛如柏的陪同下视察宁夏。
    
      毛如柏也是中共前总书记胡锦涛的下属,1984年12月开始,毛如柏担任中共西藏自治区区委副书记,并在1986年又担任西藏自治区副主席。1988年,胡锦涛调任西藏第一书记,毛如柏成为胡锦涛直接下属。胡锦涛因为拉萨镇压中被邓小平看中,于1992年进京成为中共中央政治局常委之后,毛如柏也在1993年调任建设部部长。
    
      1997年8月,在胡锦涛升任国家副主席之前,毛如柏又被调任中共宁夏区委书记,1998年5月,又兼任宁夏人大常委会主任;2002年4月,在胡锦涛正式接任总书记之前,毛如柏又被调任全国人大环境与资源保护委员会副主任;2003年3月,毛如柏升任全国人大环境与资源保护委员会主任。
    
      根据上面提到的经历,可以发现在1997年至1999年之间,周生贤与毛如柏都在宁夏任职。作为区委书记的毛如柏,正好是作为区政府副主席周生贤的直接上级。而2005年至2008年,作为全国人大环资委主任的毛如柏,又是作为环保总局局长周生贤的领导。2006年8月4日,环保总局宣布成立“国家环境谘询委员会”,由周生贤担任主任,而委员就有毛如柏和江泽慧。
    
    
      正是因为周生贤、胡锦涛、毛如柏与江泽民之间的复杂关系,使得毛如柏很容易成为周生贤的保护伞。
    
    
      不仅如此,2008年3月,毛如柏不再担任全国人大环资委主任,由他在建设部担任部长时的下属汪光焘接任。通过汪光焘,毛如柏继续担任周生贤的保护伞。汪光焘,1943年生,安徽休宁人。1989年至1995年,任建设部城市建设司司长、总工程师。
    
    
      博讯还报导另一个说法是,周生贤既无本事,也没有靠山,但投靠了江泽慧之后,才青云直上,硬是多年来挡住绿色GDP和生态文明的最重要的推手──潘岳的仕途。江泽慧是江泽民养父江上青的女儿,1996年至2006年期间,江泽慧担任中国林业科学研究院院长,而林科院的上级正好是国家林业局,1999年至2005年,周生贤正好担任国家林业局局长。
    
    
      与周生贤、毛如柏结成“宁夏帮”的,还有现任国家预防腐败局副局长崔海容。崔海容,安徽怀远人,1984年至1996年,崔海容在宁夏纪委任职,曾先后担任审理室副主任、研究室主任、宣教室主任、办公厅主任、纪委秘书长。在周生贤1993年至1999年担任宁夏副主席期间,崔海容与周生贤有三年的交际,崔海容是周生贤的下级。
    
      1996年至2009年,崔海容任职于中纪委,先后担任宣教室、电教中心、审理室副主任,北戴河培训中心主任,第四纪检监察室主任。由于中纪委的第四纪检监察室正好负责环保部的纪检工作,周生贤担任部长以后肯定与崔海容有很多机会接触,在2009年,崔海容担任国家预防腐败局副局长之后,周生贤与他接触的机会更是增多。
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/06/201306012037.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场