[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

数千访民云集国家信访局 上海武汉访民遭殴打
(博讯2013年05月31日发表)

    民生观察工作室2013-5-31消息:本工作室收到多条消息,今天国家信访局、全国人大、中纪委信访接待室(俗称三办)前访民云集,有访民发来消息说下午二时半,现场访民已达近万人。
    
    据悉,每月月末最后一个周五是上海访民集体进京上访维权日。现在这一天已演变为全国访民维权日,今天则是全国访民第二个维权日。因此从今天上午开始,来自全国各地的访民源源不断涌向“三办”信访胡同,其中上海访民最多。
    
    北京警方对此也早有预案,一大早就有大批公安、便衣及一些胸前有红心标致的上海工作组人员守候在“三办”信访胡同内,同时现场还有许多用来拉载访民的车辆。警察在现场查验身份证,一见是上海户籍人员,马上就强行带上早在旁边停着的二十几辆大公交车拉往久敬庄,不让他们进行正常上访。上海访民金月花下午已被带到了久敬庄,她告诉本工作室,今天上海访民至少有一千人到了北京,当时久敬庄内关押的几乎全是上海访民,人数达六、七百人,还有访民正在送往久敬庄的途中。
    
    在带往久敬庄的过程中,有二位上海访民被打,其中一位叫梁兆钢(音)。梁兆钢告诉本工作室,他在是“三办”前拒绝被警察强行往车上拉时,遭到北京警察殴打的。另外,武汉访民程雪等今天到了公安部上访,结果在程雪出来时遇到了武汉老乡聊了几句,就被公安部警号为000135的警察拖进公安部内打了几拳,而武汉访民马秀云今天一出门即遭多人跟踪。
    
    数千访民云集国家信访局 上海武汉访民遭殴打


    “三办”前聚集的访民
    数千访民云集国家信访局 上海武汉访民遭殴打


    “三办”前的警察和截访车辆

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/05/201305311733.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场