[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

专家称中纪委正进行机构改革 办案力量将增加
(博讯2013年05月26日发表)

    
    来源:金陵晚报
    
    从今年1月份中纪委书记王岐山提出“当前以治标为主,为治本赢得时间”的反腐新思路,5个月以来,中纪委频频出手,打出一套查办、约谈、巡视、抽查、信息公开,环环相扣的密集“组合拳”。
    
    与此同时,中纪委近期正在进行一系列的内部工作机构改革,加强案件具体查办机构的力量。
    
    一位接近中央纪委的廉政问题专家告诉记者,为了因应今年年初王岐山书记提出的“当前要以治标为主”的新思路,中央纪委近期正在进行一系列的内部工作机构改革,加强案件具体查办机构的力量。
    
    该名专家说,具体措施包括在原来具体负责案件查办的8个纪检监察室基础上,再增加一些新的办案力量;同时也对某些内设机构进行了优化重组。这一内部机构改革的目标是,服务于“目前以治标为主,为治本赢得时间”这一新的思路,力量该加强的加强,该合并的合并。
    
    根据监察部网站3月13日公布的内设机构框图,中央纪委监察部目前共有27个内设机构,除了8个纪检监察室,还有办公厅、监察综合室、预防腐败室、研究室、宣传教育室、案件审理室、案件监督管理室、执法监察室、信访室等19个内部机构。
    
    本文来源:金陵晚报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/05/201305260644.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场