[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美军承认情报失误 解放军军力大大超出预料
(博讯2013年05月14日发表)

    
    来源:今日新闻网
      
    美军上将:解放军实力超过大部分情报估计
      
    在西方媒体中,“中国威胁论”堪称出现次数最频繁的词汇之一。随着全球军费开支不断被刷新,紧盯中国军力发展的一些西方媒体又重拾“中国威胁论”。但也有西方分析人士唿吁正确看待遭到媒体大肆炒作的“中国威胁”。
      
    澳大利亚广播公司网站5月6日刊载澳知名媒体人安东尼·芬内尔(Antony Funnell)的文章,对围绕中国军力发展的“谜团”进行剖析。芬内尔在文章中写道,针对“中国威胁论”,也有一种相似的说法,即中国的对手是美国。在西方媒体中,中国的军事发展就经常被刻画成对美国的全球霸权发展的一股强大的威慑力量。
      
    当然,喜欢谈论中国崛起的不仅仅是西方媒体。早在2009年,美国太平洋司令部司令、海军上将罗伯特·威拉德就曾告诉韩国的记者:“我认为在过去的十年里,中国的军事实力已经超过了我们的大部分情报的估计。他们在这些领域的发展速度是前所未有的。”
    
    
美军承认情报失误 解放军军力大大超出预料

    
    本文来源:今日新闻网 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/05/201305140228.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场