[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朱令案更多内幕:神秘批示与3次舆论封杀
(博讯2013年05月10日发表)

    来源:羊城晚报  
      朱令铊中毒案成为“世纪大案”被全世界的舆论关注,更多内幕不断曝光。朱令父母近日向大陆媒体人表示,女儿被多次投毒;案发以来,舆论封杀已经三次,他们不满;为何有中央高层批示此案,他们不解。
       《劳动时报教育周刊》主编、《劳动关系》杂志副总编丁锐5月8日在他的个人实名微博声称,他于7日深夜拜访朱令父母;并爆料:1.朱令父母认为女儿多次被投毒;2.舆论封杀已经三次,朱令父母不满;3.朱令朋友称嫌疑人孙某目前还在北京,不在美国;4.朱令父母不是不支持白宫投票,而是没有态度,不评论,媒体有曲解;5.有中央领导批示此事,他们不解。
      在同时发布的长微博中,丁锐称从朱令父亲透露的消息得知,1998年经中央领导批示,时任北京市政法委书记的强卫批准市文保处办结“朱令案”。朱令父亲质疑:一件刑事个案,是否有必要上报中央领导?同时朱令父亲指舆论封杀已经三次,一个刑事案件,何至于此?此次舆论关注朱令案,他就料到会再次被封杀。
      《中国数字时代》5月8日消息称,对于朱令一案,中宣部发布禁令称,“有关清华大学朱令铊中毒案,各媒体及网站如作报导,一律按北京市有关部门发布的权威信息刊播,不质疑,不炒作。”
      4月29日,广东《羊城晚报》文章首次披露了朱令铊中毒案案件被强制中止涉及中共最高层,并首次提到了幕后的中共官员:时任北京市委政法委书记的强卫(现任江西省委书记)及不具名的某中央领导。
      有分析指:1998年时任北京市政法委书记的强卫的顶头上司和对口管理者就是中央政法委的书记罗干,所以这个中央领导最可能是罗干。罗干的顶头上司就是当时的中共总书记江泽民。而罗干为何对一个刑事个案如此关注,到目前的消息没有爆出罗干和孙维家有交情,而江泽民和孙维家的密切关系在党媒中都有报导。那江泽民指挥罗干就很自然了。朱令父亲指舆论封杀已经三次,而谁在过去可以指挥刘云山封杀?还是江泽民。
      目前,朱令案投毒嫌疑人孙维的显赫家世在网上曝光,其爷爷孙越崎与中共前党魁江泽民的一张合影照也在网络流传。
      根据资料查证,94年清华铊中毒的嫌疑人孙维的家世:爷爷孙越崎,民革中央副主席,名誉主席;堂叔孙孚凌,历任北京副市长、全国政协副主席;父亲孙大武是民革中央委员;姑姑孙叔涵是冶金部教授级专家,姑父朱丕荣是副部长。
      外界也纷纷盛传时任中共总书记江泽民同孙越崎的关系不一般。据大陆媒体的报导,1991年10月,江泽民曾邀请孙到中南海叙谈并共进晚餐。孙越崎的车子一到,江泽民亲自上前迎接,走时江也亲自将孙送上车。
      1992年10月,孙迎来了百岁华诞。当时的书记处书记到孙家向他祝贺,并特别带来了江泽民送给孙的一幅纪念照片,上面是二人的合影照。孙把这幅照片挂在客厅墙上,逢人就讲。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/05/201305100855.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场