[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

雾霾再袭 北京空气重度污染
(博讯2013年05月07日发表)

    来源: 中央社 
    
      雾霾天气再袭北京,部分地区空气品质达严重污染程度,但由于天气转热,路上戴口罩的人并不多见。
      北京市今年初曾出现严重雾霾天气,最近一阵子空气品质有所好转,但今天再次遭逢昏黄的雾霾天,市中心笼罩在一片灰濛中,能见度仅1公里左右,一些地区达严重污染程度。
      气象单位表示,雾霾主要是受气压的影响,导致空气中的污染物无法及时扩散,浓度迅速上升。
      虽然如此,由于天气炎热,北京最高温达摄氏30度,路上戴口罩的人并不多见。北京市环保监测中心则提醒市民,今、明两天要减少户外运动。
      据气象资料,北京市7日将出现降雨,9日将刮起3级以上的北风,随着扩散条件好转,空气品质可望转好。
      造成北京市空气不佳的原因有多重,而恶劣的空气品质,已影响部分外籍人士前往北京工作经商或居住的意愿。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/05/201305070744.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场