[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

《国际维吾尔学研究》杂志在土耳其发行
(博讯2013年05月07日发表)

    
    维吾尔在线讯(通讯员Alip) 近日,《国际维吾尔学研究》杂志首刊在土耳其发行。
    
    图片说明:《国际维吾尔学研究》杂志第一期封面
    
《国际维吾尔学研究》杂志在土耳其发行

    据《国际维吾尔学研究》杂志官方网站介绍,本杂志为有关维吾尔人语言、文学、历史、经济、教育和文化的国际学术期刊,半年发行一期。作为世界各地学者和知识分子发布研究成果的学术期刊,《国际维吾尔学研究》杂志计划用维吾尔文、土耳其文和英文进行出版发行。而杂志第一期暂时用土耳其文出版。
    
    目前,杂志第一期收录的学术文章可以在其官方网站查看并阅读,也将根据需要出售纸质版。出版地点位于土耳其城市伊兹密尔。杂志在美国、德国、中国、阿塞拜疆、法国、英国、瑞典、日本、吉尔吉斯斯坦、科索沃和乌克兰等国家有代理人。中国的代理人是中央民族大学维吾尔教授阿布都鲁甫·甫拉提(Abdurop Polat)先生。
    
    《国际维吾尔学研究》杂志的法人为土耳其伊兹密尔埃格大学教授阿里木江·伊讷耶提(Alimjan Inayet),总编奥兹菇尔·阿依(Özgür Ay)博士,编委会成员包括努尔艾合买提•库尔班(Nurexmet Qurban)博士、艾尔肯•艾克热木(Erkin Ekrem)博士,艾赛提•苏莱曼(Es'et Sulayman)博士,纳比江•吐尔逊(Nebijan Tursun)博士,艾尔肯•斯蒂克(Erkin Sidiq)博士和学者伊力哈木•土赫提(Ilham Tohti)等维吾尔学术界较有影响力的学者和知识分子。
    
    杂志第一期共收录了九篇学术文章,涉及范围包括语言学、民俗学、历史、文化和经济方面最新的研究。公开倡导维吾尔族权益的学者伊力哈木·土赫提撰写的文章“从中国的中亚油气合作发展角度看新疆的战略地位”(土耳其文翻译)也被收录到本期杂志中。
    
    本文来源:维吾尔在线

_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2013/5/07)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/05/201305070607.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场