[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“红潮”退却 重庆红歌研究会年检遇麻烦
(博讯2013年05月07日发表)

     来源:明报 
      重庆的红歌潮随前重庆市委书记薄熙来落台而瞬间消退。内地媒体报道,这是因为「红歌」在当地成为一个敏感的话题,民间推动唱红歌的组织甚至没法通过年检,主办方只好转型搞艺术。
       目前在重庆市内,除了一些广场、公园的老人们还在唱红歌外,「红潮」已退却。《潇湘晨报》报道,重庆树深律师事务所主任张树森3年前和朋友成立红歌研究会,获民政部门批准,并在当局主动联络合作下,参与了大量重庆重大的红歌活动,包括2011年重庆举办的首届中华红歌会,当时有10万人参与。
      张树森对红歌的解释是「歌唱党、歌唱祖国、歌唱新生活」的歌曲,身为重庆市政协委员的他,更租下住宅小区内的一个面积约2万呎的会所,租约15年,主打红歌活动。张说,他热爱红歌,但已有近一年没有涉足红歌的活动。
      薄熙来在去年3月中落台,当局随即禁止广场唱红歌活动,重庆卫视的《天天红歌会》停播,4月份以后重庆各种官方组织的红歌活动迅速消失。
      两三个月后,红歌研究会通过审计,但主管部门却不给盖章,无法年检。主管领导劝张「算了」。
      张树森目前将会所重新装修改造,更名为树森艺术研究所,准备经营书画展览、培训、沙龙。
      随红歌消退,也让大批类似的组织或演出公司生意萧条,很多公司变成自娱自乐的状态。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/05/201305070413.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场