[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

常州退休教师姚宝华报案,请求查处打砸抢暴徒
(博讯2013年05月05日发表)

    江苏常州民主人士、长期默默致力于公益维权的姚宝华被当局第三次变更罪名移交检察院起诉。退休教师、今年已75岁的姚宝华先是被以“聚众扰乱公共场所秩序”刑拘,继而以“聚众扰乱社会秩序”批捕。
     上周,辖区北港派出所一副所长“特意”到病房,给刚动了癌症手术姚老师送起诉告知书,罪名又变成了敲诈勒索。
    
    姚宝华则对打砸抢的罪犯发出报案书,要求司法机构对这些暴徒依法惩处。以下是报案书全文:
    
刑事报案书

     报案人:姚宝华,男,汉族,75周岁,住常州市钟楼区北港乡邹家村委江墅村72号。
     报案请求:对下列犯罪嫌疑人孙国建、徐伟南、吕勤俭、孙志良等立即立案侦查,并依法追究其刑事犯罪责任。
    事实和理由:以犯罪嫌疑人孙国建为首的犯罪集团经过多次精心策划,于2012年9月5日,纠集各色暴徒,利用夜色的掩护,将常州市钟楼区北港乡江墅村包围,对村内的近百户和平村民家庭施行了暴力打砸抢。且从当天起,不明身份之暴徒在上列犯罪嫌疑人组织指挥下,施行了强行侵入姚宝华家室内,骚扰时间连续长达86小时。
    上列犯罪嫌疑人的行为,已经触犯《中华人民共和国刑法》第二百四十五条、第二百五十四条、第二百八十九条、第三百四十二条 、第三百九十七条、第三百九十九条之规定,构成非法侵入他人住宅、国家机关工作人员报复陷害罪、聚众“打砸抢”罪、非法批准占用农用地罪、玩忽职守罪和徇私枉法罪等。
    上列犯罪嫌疑人身份为“国家公务人员”,目无法纪,均构成职务犯罪,且属于共同故意犯罪。犯罪情节特别严重,社会影响特别恶劣,社会危害性特别巨大,为令人发指,人神共愤,不追究不足以平民愤,不追究不足以正国法。
    现依据《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国刑法刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》相关规定,特向人民检察机关报案,请依法查处。
    此致
    江苏省常州市中级人民检察院
    
     举报人:姚宝华 刘勤凤 姚纳新 姚钦
     2012年4月29日
    附相关证据
    
    常州退休教师姚宝华报案,请求查处打砸抢暴徒

[博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/05/201305050757.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场