[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

台湾游客湖南车祸续:死者名单确认 全力救治伤者
(博讯2013年04月30日发表)

    
    中新网长沙4月29日电(记者:邓霞 刘柱)记者29日晚间从湖南省旅游局官网获悉,湖南省旅游局已成立配合协调处理“4.29”事故应急小组,全面负责事故处理组织协调工作。
    
    4月29日,湖南华天国际旅行社承接的台湾雄狮旅行社一团队,乘坐张家界运兴公司旅行车前往湖南张家界旅游。
    
    据华天集团向湖南省旅游局汇报的情况称,当天上午11时45分,天下暴雨,当旅行车行至长张高速公路110公里处时,前方两辆小车突发车祸,其中一台车在高速路上发生惯性旋转,张家界运兴公司旅行车司机急打方向盘紧急避险,后冲向护栏侧翻至七米的斜坡下。华天国旅全程导游在自己受伤的情况下当即呼叫“120”、“110”进行紧急救护,常德市120急救中心赶到现场后将伤者送进常德市第一医院和常德德山第二医院进行急救。
    
    目前,旅行团团员有三人死亡:谢安琪(领队)、郑芳彬、梅雪娟;其他11位团员不同程度受伤,暂无生命危险。
    
    事故发生后,国家旅游局、湖南省政府、湖南省旅游局等领导对该事故处理高度重视,国家旅游局局长邵琪伟、湖南省政府副省长盛茂林、湖南旅游局局长张值恒作出重要指示,要求全力救治受伤人员,妥善做好死亡游客的善后事宜和死伤人员家属的接待及安抚等工作。
    
    据悉,常德市政府、华天集团都已成立事故处理应急小组,全力做好事故处理的善后工作。事故责任有待当地交警部门查明后认定。
    
    本文来源:中国新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/04/201304300248.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场