[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贵阳公厕有人收集尿液制药 食药局介入调查
(博讯2013年04月27日发表)

    
    
    
      贵阳市民王先生昨日反映:有人在公厕里用木箱收集尿液提炼药物,不知这种药物是否安全?
    
      昨日下午,记者在贵阳市头桥一男厕所内看到,小便池下摆满了木箱子,箱子里放着一个用于收集尿液的塑料桶。据公厕的管理员介绍,过一段时间,就会有人来将尿液收走。
    
      在黄金路一公厕及蔡家街附近的公厕,记者也看到收尿液的塑料桶。
    
      据云岩区环境卫生管理站工作人员透露,自3月初起,贵州美盛环卫清洁公司就在公厕里收集尿液,送到南京一家医药公司提炼尿激酶。
    
      该公司的负责人杨先生介绍,收回来的尿液经简单提取尿激酶后,再送到南京一家生物制药公司。
    
      一些市民表示,公厕里收集的尿液来源过广,担心尿液或存在健康问题。杨先生回答说,他们公司只是简单初加工,具体制药细节他并不清楚。
    
      据医学专家介绍,尿激酶是治疗心血管类疾病的药品,可用于治疗脑血栓形成、急性心肌梗死等疾病。
    
      “药物的原料及生产过程有严格规定,才能保障药物的安全。”贵阳市食品药品监督管理局工作人员表示,工作人员将对此事展开调查。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/04/201304271822.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场