[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈永苗:雅安地震不捐款是一种成熟的爱国主义
(博讯2013年04月21日发表)

    
     来源:参与 作者:陈永苗
    
    (参与网2013年4月21日讯)鸦片战争前夕中国GDP是世界第一,为什么打不赢这场战争?哈佛大学终身教授费正清研究发现:制度落后和官场腐败是中国失败的根本原因! 他说:“从康熙、雍正到乾隆,他们做了一件事,就是把中国的官僚体制变成了一个合法的有组织的贪污违法集体。”
    
     我持有最大的恶毒猜度,专制是个狼外婆,需要外敌和灾难来“兴邦”维护统治,98年长江大水,有某某人大喜,认为迫使人民需要党的时候到了。所以我一直以为汶川地震是故意放任地震发生不预防。这次的雅安地震也是一样。魔鬼最喜欢把灾难给中国,因为他的人间代表,最有能力把丧事办成喜事。然而这样“化腐朽为神奇”反噬力也很大,他们造成民众越发依赖党国,而当过无法满足时,就会反过来反噬。
    
     我们的爱心总是被狼狗吃掉,狼狗越吃越大,向我们索取爱心。“我在马路边,捡到五分钱交给警察叔叔”,49后,我们的爱国情和同胞心,非经党政的总代表垄断不可,奥运会达到最高潮,高潮就是死亡。可是我在郭美美和汶川地震国难财之后,明显看到二者破碎对立起来,一个逐渐把专制当做入侵病毒排斥出局的爱国主义与同胞友爱的格局,在公民社会的名义下,极速生长起来。
    
     新浪微博“曾小普”说,政治蛊术依赖于大众的愚昧才得以施展,这愚昧的核心是对权力的慑服与膜拜。当作秀及其宣传带来的不再是廉价的感动泪水,而是普遍的质疑与嘲弄,我们可以清晰的认识到中国社会对于权力的祛魅基本完成,对于极权的死刑判决已经在大部分人的心头宣读,接下来就是以行动祛除恐惧的阶段了。
    
     央视315牵手影星何润东等搞以歧视为由苹果未遂 ,反而自己一败涂地,说明官方的商业民族主义,再也没市场了。官方与中华民族断裂而去,再也无法操弄民族主义。从何润东的惨败来看,就会发现由合适的人说话很重要。苹果歧视是有的,但是由烂得透顶坏得脚底流脓的央视来发动批判,苹果就立即变为光辉。法律说,适格的主体。权力和主流话语权,成为绝对负面,它咬谁,谁就是英雄。
    
     北京天则经济所做过一个研究,结论是二十五岁以下的年轻人90%持有反政府立场。人民日报下属的《人民论坛》最近做个调查,结果7、80%的人否认现政权的合法性。翻天的日子不远了。
    
     基于官方的不可信任,尤其会把捐款纳入财政,大发国难财和大规模腐败,以及在救灾中作秀的成本过高,妨碍救灾本身,我认为在键盘上的质疑和否定,同样是救灾的有力行动。一次谴责,官方就更卖力一些,偏离正确做法更少一些,灾民获救的可能性就更大一些。
    
     这次雅安地震,民间舆论不仅对官方质疑,而且对红字会吐口水。而壹基金也近墨者黑。网友纷纷表态不捐款。新浪微博“Libdem”说, 企业、老板比拼捐款,那是表态,是政治正确,也是广告,总之是商业上的考虑。民众捐款,也就是求个心安。但是,国家现在不缺钱,钱多的很,每年援外的钱、三公经费,都是天文数字,还有5万亿美元。民众最需要做的,不是捐款,而应该是监督政府救灾的力度、投入、效率。
    
     新浪微博“八半仙”说, 目前最重要的,不是捐款,中国政府不缺钱,在非洲大把地撒钱,不是捐物,中国政府也不缺物,也不是去灾区,中国政府更不缺人。最重要最紧急的,是监督并鞭策好政府。任何政府,你们一刻不扬鞭,他就不会奋蹄,你们总是不扬鞭,他就偷奸耍滑。
    
     新浪微博“洗脚”说,能否一贯监督政府,质疑公权,是检验一个人是否是合格公民的重要标准——尤其是对一个劣迹斑斑恶贯满盈独裁的政府。不断质疑、不断抽打它的公民越多,它就可能越忌惮收敛,才有可能被抽打的吃不住痛,从而规规矩矩的前行。
    
     爱国是要的,但是不要认贼作父。我们都年轻,我们可以打个赌,未来的一二十年内,统治者将成为民族主义的仇人,黄俄走狗,日本走狗,美国买办走狗,三姓家奴将成为其最著名的标签。
    
     政府烂,微小的地缘政治劣势都会放大千百被危害波及每个人。如美国对中国的商业殖民,正是被一个放大器放大的。政府好,很坏的地缘政治危害,其危害则会降低 ,外战需要内打,在国内政治中打击外敌。这就是民主政治最能保障国家利益,专制最擅长卖国镇压爱国。
    
     长达几十年的叛乱颠覆中,中共的高级干部除了死于内讧外,几乎无伤亡,因为土狗总是让普通人或者警卫先死,最大程度让自己不死好抢果实。民众总是被牺牲,被转嫁成本。樊刚说掠夺以民众不造反为底线。以百姓为刍狗,是毛泽东不惜几亿中国人被灭扔原子弹的衣钵传人。
    
    他们唯一捍卫的就是核心利益,也就是党的领导,把大陆当作国内殖民地,把人民所有的子孙和财产当作战俘和战利品,随意玩弄支配,若非如此,怎么会说出,禽流感死的还不如交通事故死亡的千分之一之类的话呢。我看到了那种高高在上奴隶主二代蔑视蝼蚁众生的眼神。
    
     满清一个外来政权,皇帝勤政,永不加赋,开放科举,满汉一体,两三百年其吸纳性还是无法让自己不成为外来政权。如何将专制重新定义为外来政权,关键在于否定被吸纳的知识分子用自己身份置换掩盖,以及专制没有资源吸纳底层。
    
     国内殖民是49之后被公知掩盖的真相。 一定要把国内殖民这个因素考虑进来,确实大陆人可以分为中美国的人上人,和中国的人下人。 美国政府统计,中国部级以上官员(含已退位)的儿子辈拥有美国绿卡或公民身份的占74.5%,孙辈则达到91%或以上。他们在身份上早已经是美国人了。
    
     如能为朝核爆炸喊好的,是憎恨美国的干部,为了憎恨美国,居然不惜自己国家国民受害受惨受损当冤大头。这还真不是一般群众能干的活,只有干部做得到,干部为什么不觉得自己受损,那是因为总有办法转移到民众身上。
    
    外来政权的吸纳能力决定了其合法性的社会基础,通过参水,使地沟油看起来像水,有着大量的水,表面那层油就不显眼。所以,不仅要民国宪政派树立汉贼不两立政治观,更需要民国与当下国内殖民受害者,农民工和蚁族的强有力勾连。被抛弃者,民国母亲抱在怀里。民国在经济危机中当归。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/04/201304212259.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场