[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

雅安地震已致156死,习近平:救人命第一
(博讯2013年04月20日发表)


[中国地震局:地震已造成156人死][习近平要求把抢救生命作为首要任务][宝兴县却药品食品][解放军武警投入7000余人救援]
    
    据中国地震局消息,截至20时20分,地震已造成156人死亡。
    20日晚8点,记者在芦山县救援现场听到中央领导发出指示,今晚解放军和武警部队官兵就算不睡觉,也要全力以赴挺进宝兴。
    截止今日20时00分共记录到余震712次,其中3级以上余震50次:5.0~5.9级2次,4.0~4.9级14次,3.0~3.9级34次,目前最大余震为5.3级。
    据统计,两批救灾物资包括1700顶单帐篷、5400个家庭包、5000件夹克衫、5000床棉被。20日16时左右,第一批救灾物资已抵达灾区,首批500顶帐篷在灾区陆续搭建,为灾区群众提供基本的生活保障,家庭包及食品也已陆续发放。
    
    宝兴县已经和外界恢复联系,最需要的是药品。宝兴100%房屋受损,全县食品仅能维持今明两天。
    
    人民解放军和武警部队7000余人投入救援。
    雅安地震已致156死,习近平:救人命第一


    

四川宝兴部分城镇食品仅能维持2天
    
     【宝兴部分城镇100%房屋受损 全县食品仅能维持两天】据中新网,一度成为“孤岛”的宝兴县受灾十分严重,宝兴县城、灵关镇、大溪乡100%房屋受损,全县食品仅能维持今明两天。该县4万多人待安置。灵关镇急需直升飞机运进医生和药品、并转移重伤人员。目前,宝兴交通、电网仍处于中断之中。 [博讯综合报道]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/04/201304202147.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场