[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北约部队撤出后我们将继续留在阿富汗
(博讯2013年04月05日发表)

    
    维吾尔在线(通讯员MEHSUT) 伊斯兰堡综合报道,正在阿富汗访问的土耳其国防部长耶尔玛兹说:“北约部队于2014年撤军后,我们的部队将继续在这里。”
    
    据土耳其TRT报道,正在阿富汗访问的土耳其国防部长耶尔玛兹说:“北约部队于2014年撤军后,我们的部队将继续在这里。”
    
    强调土耳其与阿富汗间友谊的耶尔玛兹表示,阿富汗是承认土耳其的首个国家。
    
    耶尔玛兹说:“我们只因为有我们的盟友北约在,所以没有在阿富汗。北约部队撤出后我们将继续留在阿富汗。”
    
    阿富汗国防部长穆哈迈迪则向土耳其共和国和土耳其人民表示感谢。
    
    穆哈迈迪说:“土耳其军人在11年内为阿富汗建立安全付出巨大努力。阿富汗国家和人民希望土耳其军人留在这里。”
    
    耶尔玛兹和随行代表团走访了位于喀布尔的土耳其学校。
    
    在访问期间国防部长耶尔玛兹被赠予手工编织的阿富汗地毯。
    
    耶尔玛兹表示,土耳其学校将在阿富汗将为数千学生提供教育教学,担负了艰巨的使命。
    
    阿富汗共和国约有30个民族,其中普什图族约占总人口的44%,波斯语系的塔吉克族,俾路支、恰拉马克、努里斯坦等占25%,其余为突厥族的哈扎拉族占10%,乌兹别克族占8%,还有突厥族的土库曼、吉尔吉斯、帖木里,维吾尔等。
    
    本文来源:维吾尔在线 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/04/201304050619.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场