[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海访民高月清两会期间正常上访 被关7天6夜
(博讯2013年03月17日发表)

    上海访民高月清两会期间正常上访  被关7天6夜


    上海访民高月清两会期间正常上访  被关7天6夜


    上海访民高月清两会期间正常上访  被关7天6夜


    上海访民高月清两会期间正常上访  被关7天6夜


    上海访民高月清两会期间正常上访  被关7天6夜


    
    
     上海黄浦区淞南房产、中恒集团无资质无程序,偷拆残疾人王福明一家合法居住廿几年的住房(居面28平米),搬走全部财物。 王福明眼睛被打至“二级残疾”,构成多重残疾,至今约五年,无合理安置,无任何救助,无过渡,分文未得。
     此番全国两会召开,王福明妻高月清和众多访民一样充满希望和自信,专程赴京向大会代表“谏言”118件,并向国家信访部门列行登记……即时按北京正规的接待程序,被接到“久敬庄接济中心”后被上海市驻京办接出后送往上海。
     自3月9日中午起,高月清被黄浦区小东门街道非法软禁在上海青浦徐泾镇金云村382号福民假期,7天6夜,计151小时,期间高月清拨打110求助,出警人员不敢出示警号,被街道(司法所长)阻挡,推说“这是政府行为,把访民关在这里已经是黄浦区的惯例,不是今朝第一天”,并说“这里是我负责,这是政府决议,不能告诉你”。
     习总书记为首的中央政府三申五令“坚决纠正拦卡堵截群众正常上访”,那么这位司法所长所说的政府是谁领导的政府,为啥与习总书记的政府唱反调,难道还想另立政府吗?
     高月清已60岁,身患多种疾病,还有致命的疾病,血糖高至19,在上海府村路访民中转站被责任单位强拉时脑病复发弦晕倒地,还是被强行押送到青浦“福民假期”(年久失修千孔百疮),缺医少药,没有就医权,完全失去自由,面对关押地的高大铁门,四周围墙,前不着村后不着店,叫天不应,呼地不灵,这跟犯人关监狱有啥不同!……
     3月15日全国维权日,高月清和几位伴关人员解禁回家,这一方面是因高月清的强烈抗议,更得益于相关领导的“开恩”,高月清诚望相关部门服从新届中央政府领导,“坚决纠正拦卡堵截群众正常上访”! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/03/201303172343.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场