[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

共和国史上四位女副总理 第四位刘延东
(博讯2013年03月17日发表)

    
    来源:济南时报
    
    吴桂贤
    共和国史上四位女副总理 第四位刘延东


    陈慕华
    共和国史上四位女副总理 第四位刘延东


    吴仪
    共和国史上四位女副总理 第四位刘延东


    3月16日下午,第十二届全国人民代表大会第一次会议举行第六次全体会议,决定刘延东为国务院副总理。这也是继吴桂贤、陈慕华、吴仪之后,共和国成立以来的第四位女副总理。
    
    吴桂贤
    
    吴桂贤,河南巩县河洛镇胡坡人,西北大学毕业,曾被评为中国纺织系统的劳动模范。1958年加入中国共产党,是中共第九至十一届中央委员,第十届中央政治局候补委员。1975年1月担任国务院副总理。1977年9月退出中央领导岗位,回到陕西省工作。
    
    陈慕华
    
    陈慕华,浙江青田人,读中学时参加抗日救亡运动,1978年3月担任国务院副总理。曾任全国人大常委会副委员长,在其倡导下,1984年11月1日中国花卉协会正式成立。2011年5月12日12时25分,陈慕华同志因病在北京逝世,享年90岁。
    
    吴仪
    
    吴仪,1938年11月生,湖北武汉人,1962年4月加入中国共产党,1962年8月参加工作,2003年3月出任国务院副总理。中共第十三届中央候补委员,十四届、十五届、十六届中央委员,十五届中央政治局候补委员,十六届中央政治局委员。
    
    本文来源:济南时报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/03/201303170607.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场