[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

两会"拦部姐"打印所有部长副部长头像并时常辨认
(博讯2013年03月16日发表)

    
    来源:长江日报
    
    全国“两会”期间,有一个川妹子红遍网络:一天之内,她在人民大会堂“部长通道”中成功拦下了10位部长接受采访。昨日上午,记者现场观察,“拦部姐”在20分钟内成功拦住了5位部长级领导。记者特意采访了“拦部姐”,听听她的秘籍!
    
    “拦部姐”何方神圣?
    
    “拦部姐”名叫赵倩,是成都商报的一名“80后”记者。不高的个子,一头利落的短发,一双大大的眼睛,显得十分俏皮机灵。“战绩”最为辉煌的是3月8日那天,一共成功拦了10位部长接受采访。
    
    对哪位部长印象深刻?
    
    “拦部姐”向记者透露,虽然也碰过软钉子,但大部分部长、局长都很亲切、随和,也愿意接受媒体的采访。其中文化部部长蔡武留给她的印象尤为深刻,因为蔡部长大部分情况下都是欣然接受采访的。
    
    有何“拦部”秘籍?
    
    被问到有何“拦部”秘籍时,“拦部姐”说,她参加了6次全国“两会”,而且之前在成都商报做国内新闻,所以对某些部长级领导的面孔比较熟悉。参加“两会”前,她也做了很多功课,把所有部长、副部长的头像、资料都打印出来,时不时地拿出来辨认。“拦部姐”说:“同行都说我眼尖,其实我是做了大量准备工作的。”
    
    媒体同行如何评价?
    
    “眼尖又能干,‘拦部姐’帮了我们不少忙!”作为人民大会堂大厅媒体群访的“部长引导员”,赵倩主动为媒体与部长们沟通采访、牵线搭桥,受到媒体同行的一致赞赏。
    
    本文来源:长江日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/03/201303160508.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场