[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河南记者被刺13刀遇害 疑为报地沟油黑幕遭报复
(博讯2013年03月11日发表)

    来源:国际财经日报
    
    
河南记者被刺13刀遇害 疑为报地沟油黑幕遭报复

    
     9月19日凌晨1时左右,河南洛阳电视台记者李翔被刺13刀遇害,年仅30岁。警方正在悬赏2万元扩大调查。
    
      据了解,李翔正准备与未婚妻在十一举办婚礼。
    
      案发当晚有雨,李翔与朋友在KTV唱完歌后开车回家。他将车停在单位,然后步行回家,行经电视台后面的家属院大门处,遇刺倒地。大院值班室的门卫曾听到有人喊:“有人抢劫!”当门卫赶过去时,李翔已躺在地上,随身携带的电脑包也不知所踪。
    
      据知情人士称,行凶者手段残忍,李翔身上有13处刀伤。当附近居民听到喊叫报警后赶过来时,凶手已逃走,李翔当时大量出血。
    
      该案初步判定为抢劫杀人,但警方不排除行凶者有其他作案动机。
    

  李翔遇害疑与揭地沟油黑幕有关
    
      据媒体报道,今年30岁的李翔生前是洛阳电视台新闻部的记者,负责民生法制等领域的报道。调查显示,他最近在追踪报道地沟油黑幕----中国最新食品业丑闻,而且他曾个人微博透露一些警方侦破相关案件的信息。
    
      法新社的报道说,当局的报告显示,河南、浙江、山东警方已经查获100多吨以地沟油非法炼制的食用油,并有32人因贩卖这种可能导致癌症的食用油而被逮捕。
    
      据称,李翔生前最后发布的一则微博消息也与地沟油有关,上写“网友投诉栾州有炼制地沟油窝点,食安委回应未发现。”
    
      很多网友以及一些媒体都认为李翔遇害与他报道地沟油黑幕有关。
    
      不过李翔生前所在的洛阳电视台未作评论,警方也因案件正在调查中而不愿透露细节,只表示将在近期就此案召开新闻发布会。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/03/201303111046.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场