[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

马云语出惊人:癌症将困扰中国每个家庭
(博讯2013年02月25日发表)

    
    来源:明报
       
    阿里巴巴集团创办人马云前天在一个演讲中,特别阐述中国环境污染的危害问题,指出水污染、空气污染、食品安全问题,将令肝癌、肺癌、胃癌这三大癌症在10年后困扰中国每一个家庭,「我们这么辛苦,最后我们所有挣的钱都是医药费」。
      
    马云2010年加入美国大自然保护协会(TNC)全球董事会,致力环保工作。「30年以前,癌症是一个稀有的名词,今天癌症变成了一种常态。」马云说,「很多人问我什么东西让你睡不着觉,阿里巴巴、淘宝从来没有让我睡不着觉,让我睡不着觉的是我们的水不能喝了,我们的食品不能吃了,我们的孩子不能喝牛奶了。」
      
    马云说,北京早前的雾霾天气令他「特别高兴」,因为以往唿吁环保没有人相信,「特权阶级他们有特供的水,这次没有特供的空气了」。
      
    中国官方近日承认污染形势严峻,环保部日前印发的《化学品环境风险防控「十二五」规划》显示,内地生产使用的化学物质4万多种,其中3000余种已列入《危险化学品名录》,这些有毒有害化学品对人体健康和生态环境构成长期或潜在危害,近年一些河流、湖泊、近海水域及野生动物和人体中已检测出多种化学物质,个别地区甚至出现「癌症村」。
    
    本文来源:明报 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/02/201302250539.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场