[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广州民主人士抗议朝鲜核爆被抓后下落不明,多位律师救援遭推诿
(博讯2013年02月24日发表)

    
    来源:维权网 作者:亦然
    
    2月23日上午,广州街头行动者郭春平、徐琳、袁奉初、孙德胜、张圣雨、黄敏鹏、张茂中等人在天河广场拉横幅抗议朝鲜核爆实验,以表达中国人民爱好和平、保护环境、反对独裁的意愿。下午2点40分左右,一行人被国保殴打并抓走,随后与外界失去联系。
    
    得到消息后,隋牧青、吴魁明、闻宇、刘正清等律师赶到广卫路派出所要求会见当事人。但几名律师及维权人士与警方交涉几个小时后,遭到警方以种种理由推诿,仍没有了解到被抓走的郭春平等人的下落。
    
    当晚10点30分左右,本网信息员通过电话与隋牧青律师取得了联系。据隋牧青律师说,大概2点40分左右时,接到孙德胜的电话,在电话中孙德胜说他正被国保殴打,随后电话断掉,再也无法联系。于是隋牧青等几名律师先是到派出所,后又到了广州市公安局,现正在越秀分局。刚开始警察说是行政案件,律师不能见,后来又说不方便透露消息。在律师的追问质疑下,警察又说有的人被送走了,隋牧青律师问“是否被谴送”,警察又不承认。警察一再表示人(被抓的抗议者)已不在这里(越秀分局)。律师们在五、六个小时的查找中,仍无法了解到郭春平一行人的下落,直到晚10点50分左右,律师及维权人士们仍在与警方的交涉中。
    
    本网将继续关注郭春平等人的人身安危。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/02/201302241736.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场