[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

春节近900万人离京 相当于三个乌拉圭人口
(博讯2013年02月10日发表)

    
    来源:凤凰网
    
    原标题:统计称春节近900万人离京 相当于三个乌拉圭人口
    
      中广网北京2月10日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(9日)下午,平日里拥堵异常的北京二环路罕见车迹,稀疏的车流让司机们显得有点不适应,似乎总是不敢提速。部分司机又显得非常着急,鸣笛晃灯急于超车。在以堵车著称的西直门,大多数车辆都是以最高限速快速通行。
    
      来自北京市交管局的消息,昨天全天,北京各条高速路和城区路段全部正常通行,没有出现明显拥堵路段。
    
      地铁上没人,公交上有座。难怪有朋友纷纷在微博上感慨:“这里是北京吗?”简直可以“长安街上平趟,二环路上飙车了”。
    
      据了解,自1月26日春运开始以来,共计近900万人离开北京。对于北京拥有2069.3万常住人口来说,离京率近50%,而这个人数亦相当于一个瑞典或是三个乌拉圭的人口数。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/02/201302101915.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场