[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国内陆战机被调往东海岸 针对的是美军
(博讯2013年02月08日发表)

    
    来源:万维读者网
       
    日本军事专家称,中国空军一部分原在内地部署的战斗机已经前往东海沿岸地区。日本专家认为这是中国军方对驻日美军动作的应对。
      
    据日本《朝日新闻》2月6日报道,日本军事专家称,中国空军一部分原在内地部署的战斗机已经前往东海沿岸地区。日本专家认为这是中国军方对驻日美军动作的应对。
      
    日媒称,中国对美国在钓鱼岛问题上的动作极为敏感,美国前任国务卿希拉里·克林顿曾就钓鱼岛问题发表过牵制中国的言论,但中国外交部发言人随后即要求美国慎言。1月18日希拉里声称,反对一切削弱日本实际控制权的行动。这被认为是美国对中国发出的明确信息。但中国军舰在同一天用火控雷达照射了日本军舰和直升机。
      
    日媒称,驻日美军从1月10日起派遣预警机在钓鱼岛空域活动,中国军方人士对此发出了批评,认为美军实质上已经“介入”了钓鱼岛问题。
    
    本文来源:万维读者网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/02/201302080536.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场