[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

毛新宇携家人赴“红都”西柏坡参观
(博讯2013年02月04日发表)

    毛新宇携家人赴“红都”西柏坡参观
    毛新宇携家人赴“红都”西柏坡参观


    毛新宇携家人赴“红都”西柏坡参观


      2月2日,毛新宇携家人赴“红都”河北西柏坡参观并慰问老区民众。在此期间他表示,反腐是一个长期话题,将始终关注,并身体力行。(来源:中国新闻网 )
    
     毛新宇是毛泽东唯一的嫡孙、毛岸青与邵华之子。1993年加入中国共产党,现任中国人民解放军军事科学院战争理论和战略研究部副部长、中华全国青年联合会常委、全国政协委员。
    
      2月2日下午,毛新宇一行来到西柏坡革命纪念馆,他首先向毛泽东铜像等敬献花篮,然后进入馆内参观,期间不时向10岁的儿子毛东东讲解当年有关毛泽东的故事。
    
      毛新宇说,在爷爷诞辰120周年之际,与家人怀着崇敬的心情来到西柏坡,作为一个军人和党员感到很受教育。爷爷的清正廉洁和“两个务必”的教导又重新响起,深知建设社会主义中国是万里长征,前方还有很长的路要走。
    
      毛新宇表示,清正廉洁、艰苦朴素是党的优良传统,十八大召开后,广大人民群众的心愿是党清正廉洁,他和家人将一直奉行和坚持清正廉洁的家风,同时将始终关注反腐,并身体力行。
    
      西柏坡是河北省石家庄市平山县一个普通山村,享有“新中国的摇篮”之美誉。1949年3月,中共七届二中全会在西柏坡召开。毛泽东在会上谆谆告诫全党:“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。”
    
      去年两会期间,毛新宇一出现,就遭到了记者的围堵,有时候他开玩笑说你们真要命,更多时候还是侃侃而谈和记者说起他的爷爷毛泽东奶奶杨开慧他的爸爸毛岸青以及家人的过往,情真意切中展示出对亲人的无限怀念。
    
      谈起作为名人、伟人的后代的感受,"毛泽东的后代不好当。"他叹道。
    
      "这主要是压力太大,责任太重。党和善良的人民群众给我们一家很多照顾,不少认识我的人也时常寄钱寄物给我,让我买书和补贴生活(毛新宇说,他每个月各种补贴连同家里给的一共有 100元钱左右。这在北京大学生的生活开销上算中等水平),但我一般都还给人退回去。
    
      中央领导和老一辈革命家对我们也是关怀备至,江泽民总书记1991年暑假中接见我们全家,说他刚参观了韶山毛主席故居,感到'老人家'当时家境算是不错的,还抛家舍业干革命,为人民求解放献出6位亲人,胜利后也不置私产,不谋私利,这种全心全意地为人民的精神十分伟大。
    
      他还勉励我,要我大学毕业后继续学习,邓颖超奶奶卧病在床时,我们去看她,她也对我们非常关心。王震爷爷更是经常关心帮助我们一家。这一切都让我觉得责任很重。"
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/02/201302041026.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场