[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

成龙莫言等晋身全国政协委
(博讯2013年02月02日发表)

     (联合早报网讯)第12届全国政协委员名单今天公布,不仅港星成龙入列,还有陈凯歌、冯小刚、莫言等内地演艺文化界人士。
    
       中国全国政协第12届第1次会议将于3月3日在北京开幕。新华社今天凌晨公布中国人民政治协商会议第12届全国委员会委员名单,共2237人。
    
      近期香港演艺界先有喜剧明星周星驰和前艳星彭丹分别出任广东省和甘肃省政协委员,成龙则是继汪明荃之后,又一港星获委任全国政协委员。
    
      对于成龙入列全国政协委员,中国媒体报道,近年成龙对政坛愈来愈有兴趣,不时对政治和民生事件发表看法。
    
      中国传媒报道,成龙成功将中国功夫推向国际,在影坛的成就早获肯定;在慈善工作多年来不遗余力,每逢中国发生地震或水灾,都带头募款赈灾,成立基金扶贫助困;且与中国不少政要保持良好关系。
    
      新名单除了成龙,跨界参政的演艺圈人士还包括中国演员赵本山、张国立和宋丹丹,导演冯小刚和陈凯歌;中央电视台主持人白岩松和刚获得诺贝尔文学奖的作家莫言等知名人士也成为全国政协委员。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/02/201302021731.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场