[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

网曝90后女警不雅照 青岛警方辟谣
(博讯2013年02月02日发表)

    
    来源:大众网
      
    日前,有网友在网上曝光了「90后的美女警察王梦溪」的不雅艳照。爆料者称艳照当事人是兰州西固公安分局民警,但随后这一消息被西固警方核实后否定。网友在转发这条消息的过程中又将不雅照的当事人指向了青岛,而恰巧青岛也有一名叫王梦溪的女生,并且是一名歌手,曾参加过国内多个娱乐节目,不少网站将「90后的美女警察王梦溪」和青岛歌手王梦溪溷淆在一起,引发了网民的讨论。昨天,青岛公安发辟谣微博,网上流传的「90后的美女警察王梦溪」并不是青岛的王梦溪。

兰州警方发辟谣微博
      
    今年1月份,网上开始流传一套「90后的美女警察王梦溪」的不雅艳照,其中有王梦溪身着警服的照片,也有一些不堪入目的裸照,这套照片一时间因为网友热议,表面上看起来长相清秀可爱的王梦溪,因为这套照片让人大跌眼镜。随后又有流传,王梦溪的男朋友是因为分手而开始报复,并且流传王梦溪是兰州西固公安分局警察。
    
    网曝90后女警不雅照 青岛警方辟谣


      
    1月26日,兰州西固公安发微博称,近日网上流传的兰州西固警花王梦溪的不雅照片,经该局核查,王梦溪并不是该局警察,而是一名无业人员,她身着警服的照片是在某政法学院上学时拍摄的,之所以她的照片流传到网上,是因为她和男友曹某关系破裂,曹某为了报复,将一些列不雅照上传到网上。

网上讹传是青岛警察
      
    西固警方辟谣后,一些网站又贴出了 「王梦溪是青岛警察」的消息,记者上网搜索发现,很多网站上王梦溪的资料里仍说王梦溪是兰州西固区人,后面出生地是山东青岛,再后来的一些网站网帖中,就直接将王梦溪讹传为了 「青岛90后警察王梦溪」,甚至连百度百科内也能找到类似的说法。
      
    记者采访瞭解到,青岛的确有一名歌手叫王梦溪,在青歌赛上拿过金奖,在青岛的红歌星歌手大赛连续三年流行唱法第一名,并且多次参加国内一些娱乐节目,但她并非是警察。
      
    昨天,微博网友「王梦溪CICI」发微博@青岛公安求助说,因为自己和最近流传的「90后的美女警察王梦溪」重名,网上很多网站就将她原本的资料和不雅艳照 「王梦溪」溷淆在一起了,希望能得到公安部门的帮助,请公安核实她身份帮忙辟谣。

青岛公安微博辟谣
      
    昨天下午,@青岛公安在微博上发了一条长微博,辟谣王梦溪事件。「经过多方核实,@王梦溪CICI是青岛人,也叫王梦溪,但并不是网上流传的不雅照王梦溪。」@青岛公安说,青岛王梦溪是一名歌手,之前在百度上有她的个人资料,从兰州西固「王梦溪不雅照事件」曝光后,青岛王梦溪在网上的资料被恶意篡改,与不雅照当事人的信息溷淆。
      
    @青岛公安在微博中声明,「不雅照王梦溪」并不是青岛的王梦溪,请网友注意甄别,并且青岛的王梦溪也并不是警察。
    
    本文来源:大众网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/02/201302020018.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场