[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

艳星彭丹带病做委员 竟问政“元芳”
(博讯2013年01月31日发表)

    原题:甘肃政协委员彭丹带病履职 问“元芳”是否合格
    来源:中国新闻网
    
    图片来自网络


      中新网1月31日电 香港艳星彭丹作为甘肃政协委员,引发关注。在为期八天的政协甘肃省第十一届委员会第一次会议结束后,昨彭丹在微博发文,自称虽在会议期间生了五天病,但从未缺席会议,最后,她还套用流行的“元芳体”,调侃问:“元芳,(我的作为)是否及格?”
    
      提案:建议设“敦煌国际影视保税港”
    
      1月22日,政协甘肃省第十一届委员会第一次会议在兰州开幕。香港艳星彭丹作为政协委员参加当天的会议。
    
      8天会议中,彭丹建议在兰州建设“敦煌国际影视保税港”,依托甘肃雄厚独特的人文、历史资源,吸引中外影视企业进驻,把兰州打造成为新的国际影视版权交易中心,带动甘肃文化产业发展。
    
      她还建议,甘肃省政府应出台相关鼓励和支持政策,支持适时拍摄大型革命历史题材电视剧《西路军》,传播革命先烈的事迹和精神,教育干部群众。
    
      针对当前社会一些不良现象,彭丹表示,省政协委员要带头为建设幸福美好新甘肃献计出力,自觉践行脚踏实地、真抓实干作风,弘扬艰苦朴素、勤俭节约精神,坚决抵制各种铺张浪费、形式主义的东西。
    
      彭丹建议,大力弘扬“南泥湾精神”,设立“南泥湾精神奖”,奖励在自主创新、艰苦创业方面有突出贡献的单位和个人。
    
      计算出勤 问“元芳”自己是否合格
    
      28日下午,中国人民政治协商会议甘肃省第十一届委员会第一次会议在兰州闭幕。昨彭丹在微博发文,称八天中病了五天,但自己从没请一天假。
    
      她并自己计算了出勤统计:无缺席、无迟到、无早退;提案评价:有锋芒、有创意、有敬畏;履职态度:讲真话、干实事、论民生。
    
      最后,套用流行的“元芳体”,彭丹还调侃问道:“元芳,(我的作为)是否及格?”
    图片来自网络


    图片来自网络


    图片来自网络


    图片来自网络


    图片来自网络


     当年艳照

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/01/201301311641.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场