[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

冯正虎律师就非法拘禁向检方呈律师函
(博讯2013年01月29日发表)


律师就冯正虎被非法拘禁一案向检察院递交律师函(图)
    
    (维权网信息员子夕报道)1月29日,北京莫少平律师事务所向上海市检察院申诉就冯正虎被非法拘禁案发出律师函,希望检察院排除干扰,依法尽快立案。
    
    作为冯正虎的代理律师,北京莫少平律师事务所的人权律师莫少平和尚宝军在给上海市检察院的律师函中指出,冯正虎于2012年12月3日用特快专递向上海市检察院就上海市公安局、黄浦分局和五角场派出所相关责任人将冯正虎软禁在家268天,已构成非法拘禁罪,提交了控告状、相关的证明的材料及律师委托书,但直到2013年1月29日,都未收到任何答复。
    
    莫少平律师和尚宝军律师在律师函中指出,上海市公安局对冯正虎先生长达268天的非法拘禁,违法事实清楚,责任人明确,相关控告合法,党的十八大决议再次强调要依法治国,要坚持司法公正。希望检察院排队干扰,依法尽快立案,以保障冯正虎诉讼的权利,维护法律的尊严。
    
    冯正虎律师就非法拘禁向检方呈律师函

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/01/201301292226.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场