[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

赵本山批专制春晚让他无热情了
(博讯2013年01月13日发表)

    
     来源:参与 作者:汊河口
    
    
    (参与2013年1月12日讯)郑州晚报今日(2013年1月12日)披露:赵本山批专制春晚让他无热情了。
    
    题为《赵本山:我对春晚没有以前那种渴望和热情了》消息说,因王家卫新作《一代宗师》热映,在片中出演隐退江湖的北派宗师丁连山的赵本山,近日借记者采访时狠批专制春晚让他无热情——直言剧中丁连山的失望心态和自己此时此刻的心态很相似:“比方说,我对春晚,就没有以前那种渴望和热情,就觉得不必再这么折腾了,没有必须再把自己放在场上去厮杀了,因为杀好了,杀坏了,我觉得是零,我已经把这个东西看得很淡了。”
    
    网民认为,赵本山所说的“折腾”与“厮杀”,是指每年上春晚都得接受春晚专制审查制度的“折腾”,不得不拼尽全力与之“厮杀”,最后是筋疲力尽地接受阉割。
    
    网友指出,赵本山此言预告了今年的春晚毫无看点,依然是个专制阉割的假大空春晚。
    
    
    
     2013年1月12日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/01/201301130134.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场