[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国向中缅边境派遣军事力量
(博讯2013年01月12日发表)

    
    来源:德国之声中文网
    
    路透社援引中国官方报纸本周五消息,因担忧缅北克钦地区不断升级的暴力冲突蔓延,中国已向中缅边界派遣军事力量。根据人民日报下属《环球时报》的报道,北京政府已经派军队至云南和缅北边境“了解情况”,不过报道没有透露任何诸如派遣军队规模或者类型的细节。
    
    缅甸政府军和该国北部克钦独立军之间的冲突近日加剧,根据中国官媒报道,在当地时间本周三晚间(1月9日),克钦地区出现炮击事件,有当地民众快速涌进中国境内过夜寻求安全。克钦反叛武装称,政府方从去年12月28日起动用了空中轰炸、炮击,甚至还使用了化学武器。缅甸政府表示没有进行空袭,不过确实部署了K-8教练机给地面部队提供火力掩护。
    
    虽然中国和缅甸有着紧密的商业贸易联系,不过因为缅甸的贫困局面和不稳定性,中方对其一直抱有戒心,并多次呼吁该国要维护边境稳定。
    
    本文来源:德国之声中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/01/201301120152.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场