[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

南周门口:左派喊打倒汉奸 双方互吐口水
(博讯2013年01月09日发表)

     来源:明报
    
       昨日在南方报业传媒集团大院门外,左派也不甘示弱。从集团出门右转的是声援《南方周末》的民众,左转则是坚称《南方周末》是「汉奸媒体」的十多名左派人士。双方人数悬殊,但一度推撞,隔空互吐口水。
    
      上午时分,左派人士就已到达大院门外,带有国旗、中共党旗、毛泽东像和标语,但人数只得十多人。而在大门另一侧,声援《南周》者人数多几倍。左派人士举起「拥护习主席,热爱共产党」标语,指《南方周末》可以发表「卖国言论」,但毛泽东旗帜网、乌有之乡网等左派网站则被「美国控制的官权」关闭。左派还齐喊「打倒汉奸」「打倒卖国贼」「没有汉奸言论自由」「毛泽东万岁」等口号。声援南周者则不断向他们送人民币5角钱纸币,意指他们是「五毛」收钱说话。双方均有人隔空向对方吐口水,争辩激烈时一度推撞,拉扯国旗,警方上前劝阻,但无人被带走。有香港传媒意图采访一名持国旗左派阵营男子,不料对方大声说「你知唔知呢度边度啊?你以为呢度系你香港啊?五十年之后你就知道乜回事!」
    
      昨日来声援《南周》的人有不少是中学生和大学生,但有广州大学学生在微博称,收到手机简讯(SMS),要求不要转发、评论相关微博,也不要参与有关集会。
    


    
    
    
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/01/201301090936.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场