[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

合肥:“136套房叔”被证实侵占8套安置房
(博讯2013年01月02日发表)

    来源: 新京报
     
     据央视报道 日前,合肥市新站区站北社居委原书记方广云被举报,以亲属及他人名义非法套取侵占136套安置房之事,受到社会关注。
    
      12月29日,合肥市新闻办做出回应称,“136套房叔”的举报于2012年5月26日已成立专案组调查。截至目前,被举报人已被证实非法套取侵占安置房8套,方广云等人现已移送合肥市瑶海区检察院立案侦查。其他安置房问题专案组仍在进一步调查核实中。
    
      举报 社居委原书记被举报侵占回迁房
    
      “安徽省合肥市新站区站北社居委原书记方广云等人贪污、侵吞老百姓回迁房136套,合肥市各级政府及纪检部门至今不查处。方广云贪污、侵吞老百姓72套房产;方广云贿赂贪官和关系户47套房产……”12月15日,此举报信被发至当地“合肥论坛”,引发上万人 “围观”。举报信详细列举了方广云及其亲属侵占回迁房的地址及具体房号,还附了举报人王可翠等人的真实姓名和电话号码,随即引发社会高度关注。
    
      回应 半年前已成立专案组调查
    
      对此,合肥市新闻办12月29日发布通稿称:针对王可翠、陈志木等人举报合肥市新站区瑶海社区站北社居委原书记方广云以亲属及他人名义非法套取侵占拆迁安置房136套违纪违法问题,市纪委高度重视,并于2012年5月26日成立了由新站纪工委主办、合肥市纪委领办的“5·26”专案组。根据群众举报对该社居委的拆迁安置问题迅速展开了调查。截至目前,经专案组认真核实:该136套安置房中,涉及方广云个人及其亲属名义非法套取侵占的安置房8套,方广云等人现已移送瑶海检察院立案侦查。其他安置房问题专案组仍在进一步调查核实中。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2013/01/201301021530.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场