[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

四川泸州公审群体性事件案,11人获刑
(博讯2012年12月27日发表)

    来源: 四川新闻网
    四川泸州公审群体性事件案,11人获刑


    12月27日,泸州市龙马潭区人民法院对泸州“10·17”事件涉案刑事案件9件11人进行一审公开宣判。被告人冯建、何正国、陈锡均等11人分别涉嫌放火罪、寻衅滋事罪、聚众冲击国家机关罪、妨害公务罪,依法判处有期徒刑9年至8个月。
    
    法院审理查明:2012年10月17日,发生在龙马潭区红星路的“10·17”事件中,11名被告人分别参与实施了打、砸、烧、冲击国家机关场所、妨害执行公务等犯罪行为,造成国家和人民群众财产损失、人身安全危险、道路交通堵塞等危害公共安全社会秩序的严重后果。法院根据各被告人的犯罪行为、社会危害、犯罪中的作用及认罪悔罪态度,依法作出判决。
    
    在案件审理过程中,法院严格依照法律程序,坚持公开、公平、公正原则,认真听取控辩双方意见,仔细审查本案证据,做到事实清楚,证据确实、充分,定性准确,量刑适当。法庭依法保障被告人的诉讼权利,辩护律师参与庭审并发表质证、辩护意见。庭审中,龙马潭区人民检察院出示了现场视频资料等证据,证实了被告人的相关犯罪事实,11名被告人对犯罪事实供认不讳,表示认罪服法。
    
    在公开审理过程中,市区人大代表、政协委员及普通群众等参加旁听。
    

新闻回顾:四川泸州1名司机死亡引发群体性事件
    
    10月17日晚,四川泸州龙马潭红星村农贸市场附近发生一起群体性事件,多辆警车被掀翻,并被点着,目击者称是三名交警打死了一名货车司机引发聚集。随后,当地官方在微博上回应称,货车司机因身体不适抢救无效死亡,目前已成立专案组,对事件展开调查。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/12/201212272058.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场