[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖北宜昌查处“全能神”案18起拘留42人
(博讯2012年12月21日发表)

     新华网宜昌12月21日电(记者刘紫凌 李思远)湖北宜昌警方21日通报称,近两个月来,全市共查处“全能神”邪教组织案件18起,行政拘留42人。
    
       据宜昌市公安机关介绍,今年10月以来,“全能神”邪教组织在教首赵维山境外遥控指挥下,结束“秘密工作”,开始公开活动,其人员在宜昌的活动也逐渐频繁。宜昌市公安局高度重视,要求全市公安机关加大对辖区内各类邪教的防范打击力度。
    
      宜昌市各级公安机关组织民警进村入户,全力摸排。经过近两个月努力,全市共查处“全能神”邪教组织案件18起,查处涉案人员44人,其中行政拘留42人,批评教育2人,收缴各类宣传品1066份。
    
      这些涉案人员涉及宜昌市下属夷陵区、五峰县等7个县市区,主要通过散发“紧急呼召”“避难通知单”等宣传资料,散布“世界末日”谣言,鼓吹“只有信‘全能神’才能得救保平安”,严重危害了社会安全。
    
      目前,警方已依据《治安管理处罚法》,以冒用宗教、散布谣言、扰乱社会秩序,对涉案人员进行了处理。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/12/201212211715.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场