[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中央经济工作会议将制订来年规划
(博讯2012年12月15日发表)

    来源:BBC中文网
中央经济工作会议星期六(12月15日)在北京召开,总结今年经济工作以及部署2013年的经济发展规划。
    中国媒体报道称,此前召开的中央政治局会议已透露信息显示明年的经济工作将更侧重于效益及质量。
    中央经济工作会议将制订来年规划城镇化被认为是中国扩大内需的主线。
    
    据报道,学者预料中国经济明年将在转变发展模式、扩大内需及保障民生等方面有新的亮点,其中,城镇化被认为是扩大内需的主线和中国经济结构调整的动力核心。
    除了扩大内需,学者认为,处理稳投资及控房价之间的关系也将是明年经济宏观调控的重要课题。
    另外,学者也预计中国明年将继续实行积极的财政政策和稳健的货币政策,逐步推进财税、收入分配及土地征用制度等方面的改革。
    经济规划
    外界分析认为,明年的GDP增长目标会延续去年的7.5%增幅。
    每年一度的中央经济工作会议被视为判断当前经济形势及定调第二年宏观经济政策的风向标。
    香港媒体认为,今年的会议的另一关注点是习近平以中共中央总书记身分在会上发表讲话,而会议由现任国务院副总理李克强主持。
    而温家宝也最后一次以国务院总理身分在会议上总结工作,提出明年发展的主要任务,并安排明年的经济工作。

(Modified on 2012/12/15)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/12/201212151448.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场