[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

四川女遭遇征地强拆到北京上访被暴打
(博讯2012年12月08日发表)

    原标题:四川杨积静遭遇征地强拆到北京上访被暴打
    
    (维权网信息员陈华报道)四川省绵阳市经开区红塔街的杨积静,继11月7日从北京上访回来被暴打后,12月2日再次到北京上访。12月7日,从久敬庄被驻京办送回绵阳,由街道办许大志、王小琴、汤秀珍将其押回。
    
    2008年7月,绵阳市政府为了城市开发,将原涪城区石塘乡南塔村4组农民的土地全部征用,其中,征用杨积静土地1.5亩,拆迁楼房613.69平米,每平米只给240元的赔付。7月8日凌晨6点钟,经开区政府10来人,强行将尚在睡梦中的杨积静夫妇拖出屋外,用挖掘机摧毁了杨积静的房屋和土地。
    
    几年来,杨积静四处上访。今年以来,又向绵阳市政府、经开区政府提出申诉,要求:1、依法补偿全部补偿费用和上访费用,共计人民币1,841,100元;2、落实《四川省计划生育条例》规定独生子女宅基地30平米;3、按规定发放安置就业补偿等各项费用。
    
    11月7日,杨积静从北京上访回来的第二天,在绵阳市经星市场公交车站等车,被所在的街道办、村领导10来人围堵,其中,三个戴口罩的小伙子冲上前来,一掌将杨积静推翻在地,拿出钢棒,对着杨积静一阵暴打,站在旁边的老公被拖走。杨积静一边大喊救命,一边奋力抢夺钢棒。一时间,杨积静全身被打得青紫,手腕、腿腕上更是血痕累累。打了10来分钟,凶手跳上一辆乳白色的轿车跑了。
    
    事后,政府到处放风说:杨积静的脚、手都被打断了,这下不敢到处上访了。杨积静听后,于12月2日再次到北京上访,以证明自己坚持维权的决心和勇气。
    
    杨积静电话 13778148773
    四川女遭遇征地强拆到北京上访被暴打

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/12/201212081508.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场