[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

发电机故障导致波音787梦幻飞机紧急迫降
(博讯2012年12月06日发表)

    中国经济网北京12月6日讯 联合大陆控股公司(United Continental Holdings Inc)周三发表声明说,联合航空公司周二一架飞往新奥尔良的波音787梦幻飞机紧急迫降的原因已经找到,检查发现该飞机上六台发电机中的一台因故障停机,导致飞机出现异常。
    
     联合大陆控股公司是联合航空公司(United Airlines)的母公司。周二晚间一架从纽瓦克机场起飞的前往新奥尔良的波音787梦幻飞机(787 Dreamliner)因不明故障紧急迫降在路易斯安那。联合航空公司发言人Christen David说,经仔细检查发现飞机上六台发电机中的一台意外失效。这架新飞机刚投入使用才刚刚14天。
    
    波音公司女发言人Lori Gunter周三发表声明说,同批次交付给联合航空公司的另外三架波音787梦幻飞机目前仍停留在新奥良还没有投入使用。技术人员已经对这三架飞机进行仔细检查以确定是否也存在同样的风险。她说,现在还不确定这些飞机将何时投入使用,但预计时间不会太久。
    
    波音公司提供的资料显示,波音787梦幻飞机上共安装了六台发电机,其中四台分别安装在两侧机翼上,这四台发电机使用的通用电气公司(General Electric Co)提供的GEnx发电机,负责为动力系统提供电力。另外两台安装在机舱下部,使用的是UTC Aerospace Systems提供的发电机,负责为控制系统和机舱设施提供电力。
    
    联合航空公司的声明中没有提及是哪一部发电机出现了故障。UTC Aerospace公司发言人Dan Coulom表示,公司目前正在与波音积极配合检查飞机究竟发生了什么。
    
    美联社报道说,据搭乘该航班的部分乘客反映,飞行途中机舱内灯光突然变暗,而座椅后面的多媒体娱乐系统也突然死机,随后不久飞机就紧急迫降在了路易斯安那。自2011年9月以来,波音公司已经在全球范围内交付了38架波音787梦幻飞机。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/12/201212061253.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场