[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中宣部长刘奇葆“失踪” 涉李春城案?
(博讯2012年12月06日发表)

    (苹果日报)李春城落马,不但牵及已退位的中共第四代领导人周永康,甚至还搅动十八大刚布局好的中共新班子,尤其是新科政治局委员、中宣部长、胡锦涛舅子刘奇葆。刘接掌中宣部前,是四川省委书记,但过去一周其行踪反常,离奇隐身,引发外界揣测他是否涉李春城案。
    
       十八大结束后不久,中共公开宣告中宣部长刘奇葆将于11月29日率团出访北韩、老挝和越南,但当日率团者却换成另一位政治局委员、全国人大副委员长李建国,刘神奇失踪,官方并无解释。后有海外亲中媒体解画称,刘是因「丧母」要回安徽奔丧,不能率团出访。周一(3日),中国电视艺术家协会第五次全国代表大会在北京举行,主管意识形态的刘又缺席,由中宣部常务副部长雒树刚代表,转达刘「对会议代表及全国电视艺术工作者的诚挚问候」。
    
       周二(4日),中共高调集会,纪念宪法公布实施30周年,七常委中五大巨头出席,包括习近平、李克强等,新科政治局委员也有多人出席,包括中组部长赵乐际、中办主任栗战书等,甚至代替刘率团出访回来的李建国也出席,但刘奇葆依然隐身。而10年前纪念宪法颁布20周年大会,时任中宣部长刘云山出席。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/12/201212060849.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场