[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

武汉经租房访民赴京前在区房管局前示威
(博讯2012年11月28日发表)

    武汉经租房访民赴京前在区房管局钱示威
    武汉经租房访民赴京前在区房管局钱示威
    今天上午武汉“私人房屋被侵占”的市民30余人来到江汉区房管局示威。他们准备在去北京前与房管局最后一次沟通。他们遵守兑现18大之前不去北京的承诺。而房管局却背弃信义没有对他们多年的申诉有任何表态。受骗的“经租房”访民忍无可忍,即日起启程到北京向新一届中央领导控诉;地方政府强占40年、50年他们的私房。
    
    武汉这些被侵占私人房主,都是上个世纪50年代、60年代,政府以“社会主义改造”名义,将他们祖辈留下的房产强行没收或强租了。中央早80年代就要求私产返还房屋的政策。但是,这么多年过去了,地方政府迟迟不愿意交出来,故意拖延,继续侵吞私房产。迫使他们一次一次进京上访。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/11/29)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/11/201211281825.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场