[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京市现在仍然还有“黑监狱”
(博讯2012年11月26日发表)

    
     来源:参与 作者:郝建中
    
     (参与2012年11月26日讯)我是山西省煤炭厅的职工,我因被不法官员打伤住院18个月的事多次赴北京上访。2010年7月我在京上访时,被山西省信访局驻京办的人移送到北京市安元鼎指挥中心非法拘禁了3天。在“安元鼎”黑监狱被“曝光”取缔后,北京市现在仍然还有“黑监狱”。
    
     2012年11月11日下午,我去国家信访局上访出来就往南走,当我走到永定门长途汽车站时,两名保安把我请上了去北京市久敬庄接济服务中心的专车。这样,我就同车上的近百人进了“久敬庄”。按“久敬庄”的制度,上访人员进来后必须有各省市驻京办的人来接才能出去,否则的话警察就不准上访人员出去(久敬庄属北京市马家楼派出所的管辖范围)。因山西省信访局的人不接我出去,我在12日和13日两天内打了20多次110报警电话,但还是出不去。在我被非法拘禁的第六天,山西省信访局驻京办的人才把我接出去。
    
     此外,2011年10月16日,我从北京西站刚走上长安街后,就被警察送进了“久敬庄”,因山西省信访局的人不接我出去,我被非法拘禁27个小时。我对自己赴京正常上访多次被非法拘禁在“久敬庄”非常的气愤,在打110报警电话也不顶用的情况下,我就"割腕"来抗议对我的非法拘禁。血案发生后,山西省信访局的人才把我接出去,后来医生在我手腕的伤口处缝了九针。
    
     对于“久敬庄”多次非法拘禁上访群众的事,我强烈要求北京市公安局责令马家楼派出所,立即制止这种错误的行为,只有公民的人身自由不受侵犯,才能构建和谐社会。
    
     郝建中
    
     2012.11.23日
    
     电话:0351-2334686
    
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/11/201211262319.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场