[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

太子党系列丑闻 谁被处死谁成功叛逃
(博讯2012年11月26日发表)

    
    来源:路透社
    
      中国的太子党在过去三十年中形象不佳,出现了一系列丑闻,包括流氓、叛逃和最近的谋杀及腐败。
    
      -朱国华,共军元帅朱德的孙子,1983年在北方港口城市天津被处决,罪名为流氓罪。处死朱国华,部分导致了后来中共总书记胡耀邦的倒台。尽管党内老人们的反复唿吁,胡耀邦拒绝赦免25岁的朱国华。 1997年的刑法对该罪行进行了修订,取消了流氓罪。
    
      - 俞强声,情报官员,前天津市委书记的儿子,1980年代中期叛逃到美国。该叛逃导致了北京在美国中央情报局的顶级间谍被逮捕和自杀。俞强声的哥哥俞正声在本月初的中共十八大上晋升入七名中央政治局常委之列。
    
      - 坐轮椅的邓朴方,已故最高领导人邓小平的儿子,1980年代末卷入金融丑闻时,他所创立的商业帝国“康华”被指控滥用授予其为残疾人士福利基金捐款的免税特权。邓小平下令关闭了康华。
    
      - 王岐山,已故副总理姚依林的女婿,从中共海南省委书记一跃成为北京市长。他是外国投资者的宠儿,他帮助清理了1990年代在广东省的金融乱局。
    
      - 刘源,解放军总后勤部政委,已故国家主席刘少奇的儿子。他放倒了中将谷俊山,谷俊山在等待军事法庭的审判。但刘源在十八大没有被晋升入中共中央军委,党内消息人士称,刘源与薄熙来过于亲近。
    
      - 薄熙来,今年3月份垮台的中共重庆市委书记,4月份失去中央政治局委员职位,9月份被开除出党,成为北京三十多年来最严重的政治丑闻。薄熙来被指控受贿罪、滥用职权罪,他试图阻挠警方调查2011年11月英国商人海伍德在其辖区重庆市被毒杀的案件。他的妻子谷开来,一位将军的女儿,因谋杀被判入狱。
    
      - 李小鹏,53岁,前国务院总理李鹏的儿子,在中共十八大的中央委员会的“选举”中得票最低。李鹏在1989年宣布对八九学生领导的民主示威的戒严令。与领导层有关系的消息人士对路透社表示,李小鹏据称会在煤矿丰富的山西省,由常务副省长升为省长。
    
    
    
    
    
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/11/201211261408.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场