[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张高丽调任中央后 表示六亲不认
(博讯2012年11月21日发表)

    
    来源:多维
       
    北京时间11月21日,中共官方宣布已晋升政治局常委的张高丽不再担任天津市委书记。张高丽在临别讲话中称,“今后,如果有人打着我的亲属、朋友或身边工作人员的旗号来办事,无论是真是假,还是三句话:一不要接待,二不要给情面,三决不允许给办事。”
      
    张高丽在天津工作已经五年八个月。张高丽称这五年多很不寻常、很不平凡,经历了许多大事难事急事,并称,这五年多把全部的时间和精力用在工作上。
      
    张高丽自称性格坦荡直率,工作要求严格,但是能力有限,天津这几年改革发展稳定取得的成绩,是以胡锦涛为总书记的党中央坚强领导的结果。张高丽还表示,新的工作岗位上,会在以习近平为总书记的党中央的坚强领导下,坚持立党为公、执政为民,清清白白做人,踏踏实实做事。
      
    张高丽还成,今后,如果有人打着其亲属、朋友或身边工作人员的旗号来办事,无论是真是假,还是三句话:一不要接待,二不要给情面,三决不允许给办事。
      
    张高丽(1946年11月-),籍贯福建省晋江,现任中共主要领导人之一,第十八届中央政治局常务委员会委员(位列第七);曾任中共天津市委书记,第十八届中共中央政治局常委,曾任第十五届中共中央候补委员,第十七届中共中央政治局委员。
      
    早年:张高丽生于福建省晋江县东石镇潘径村,其父母育有四子一女,张高丽排行最小;幼年时家境贫苦。在张高丽未满十岁时,张父过世,一家六口均由寡母艰难拉扯大。张高丽中学时期就读于晋江市侨声中学,于1965年进入厦门大学经济系计划统计专业65级本科(65-70年),后被母校厦门大学聘为管理学院院长和教授。
      
    政坛生涯:大学毕业后,张高丽供职于石油部广东茂名石油公司。1974年,升任广东省茂名市委副书记、中国石油化工总公司茂名石油工业公司经理。1985年,任广东省经济委员会主任、党组书记。1988年,任广东省副省长。1992年,兼任广东省计划委员会主任。1998年,任广东省委副书记、深圳市委书记。2000年,任广东省委副书记、深圳市委书记、市人大常委会主任。
      
    2001年,改任山东省委副书记、代省长、省长。次年,任山东省委书记、省长。
      
    2007年,改任天津市委书记至今,兼任第十七届中共中央政治局委员。
      
    2012年出任第十八届中共中央政治局常委、成为中共最高领导人之一,及中共第五代领导集体的核心成员。
      
    家庭:张高丽已婚,张妻作风非常低调,至今从未曝光;两人育有一女张晓燕(英文名:Annie),女婿李圣泼,是“玻璃大王”、港区全国政协委员、信义集团董事局主席李贤义之子。
    
    本文来源:多维 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/11/201211212203.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场