[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

浙江地方官员把习近平的批示立碑遭到网友批评
(博讯2012年11月17日发表)

    
    来源:法广中文网
    
    ●中央社消息,中国媒体今天报导,习近平成为中共中央总书记的11月15日当天,习近平曾经主政的浙江省,地方官员就把习近平的批示立碑,被大陆网友说是拍马屁。
    
    温州网报导,浙江省永嘉县15日帮习近平的批示立碑,碑文为「老百姓在干部心中的份量有多重,干部在老百姓心中的份量就有多重」,这是习近平在2005年11月担任浙江省委书记时的批示。
    
    报导说,永嘉县某村党支部书记郑九万在2005年10月突然脑溢血生命垂危,「经上级领导关怀」、村民与医务人员精心救治,郑九万终于康复;这事情获得习近平高度重视,因此做出上述批示。
    
    习近平成为中国共产党中央总书记的当天,就有地方官员把过去的批示拿来立碑,中国大陆网友在新浪微博议论纷纷,说是拍马屁。「旅行者赵准」就说,「把拍马屁的功夫用在实际行动上该多好。」网友「非法和谐」则说,「官僚习性永不改。」网友「宇尘之士」表示,「你看看,一切向权看齐! 这些小丑们在摇尾献媚。」创新工场董事长李开復则在经认证的微博留言,「若真的听懂了、听进去了,就应该听入心裡,而不是刻在石上!」
    
    本文来源:法广中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/11/201211172321.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场