[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“福清纪委爆炸案”冤属向七常委呼吁
(博讯2012年11月17日发表)

    来源:权利运动
    
    昨天一中全会结束,习近平总书记带领新一届中央领导闪亮登场,并发表了当选后的施政演讲。今天,已十一年审而不决的福建省福清市纪委爆炸案蒙冤替罪者吴昌龙的家人,请习近平总书记等7常委在加冕庆典后赶紧开工,还吴昌龙一个清白和公道。
    “福清纪委爆炸案”冤属向七常委呼吁(图)
    “福清纪委爆炸案”冤属向七常委呼吁(图)


    
    中共十八大会议期间,前总书记胡锦涛用较大篇幅提到了司法公正的问题。当然也有反其道而行之的代表,如最高法院副院长沈德咏在十八大新闻中心辩称:古今中外冤假错案难以完全避免,并举例欧洲还发生400年才翻过来的冤案。其言下之意似乎要说明超期羁押、枉法裁判、甚至徇私枉法都是在所难免的正常现象。想一想,腐败的晚清在处理杨乃武冤案时,也仅仅用了三年时间;而民国初年发生的杨二姐命案,其妹杨三姐只不过到津门上访一年多就翻了案!
    
    也许沈德咏们会说,福清纪委爆炸案是公安厅长牛纪刚办的案,翻案阻力大,可在参与制造杨乃武案的一百多被贬顶戴花翎不仅有比公安厅长大的官员巡抚、甚至还有更大的封疆大吏!杨二姐命案翻案后同样是一大批民国的官员引咎辞职!为什么到了二十一世纪,共和国不能对无一实证的福清纪委爆炸案进行依法判决?
    
    十一年前,福清纪委爆炸案的“成功”告破除有牛纪刚亲自指挥这一特点外,还有一个非常巧合的事,那就是该案发生时正是习近平在福建当政期间。当然,习近平不是牛纪刚,凭习近平总书记昨天的履职演讲,该案也应该有一个符合其演讲的说法了。
    
    此信息由权利运动司法公正观察项目编辑
    
    十一年不决的福清纪委爆炸大冤案:http://blog.boxun.com/hero/freewuchanglong/ _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/11/201211171340.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场