[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

延长石油再漏油 延河被污黄河临险
(博讯2012年11月16日发表)

    来源:中国网
    
     延长石油延长县七里村采油厂发生原油泄漏事故,16日早间,延长石油七里村采油厂宣传部门人士对中国网记者确认发生了这起事故,据其确认,泄漏的原油已流入延河。据多家媒体统计,延长石油在去年曾创造一年漏油超十次记录
      中国网11月16日讯 (记者 裴章) 据中国网记者了解,11月12日上午8时,延长石油延长县七里村采油厂发生原油泄漏事故,16日早间,延长石油七里村采油厂宣传部门人士对中国网记者确认发生了这起事故,据其确认,泄漏的原油已流入延河。据多家媒体统计,延长石油在去年曾创造一年漏油超十次记录。
    
      延河是黄河上游一级支流,此次发生漏油的延长县位于延河汇入黄河的入河口位置。
    
      据延长县公安局发布的资料显示,2012年11月12日8时许,七里村采油厂杨家沟选油站注水罐出口管线破裂,油水混合物通过下水道流入延河中。事故发生的原因是选油站注水罐出口管线破裂,致油水混合物从地底溢出,经由选油站内下水道流入延河中,致使杨家沟以下延河水面漂有大量块状污油。
    
      延河是革命圣地延安境内主要河流,是黄河一级支流,发源于陕西省榆林市靖边县,经延安市志丹县、安塞县,流贯延安市区,在延长县南河沟乡凉水岸附近注入黄河,全长286.9km。此次漏油的延长县正处在延河汇入黄河的入河口。
    
      16日上午,延长石油七里村采油厂宣传部人士并未回应具体泄漏量。
    
      据当地人士透露,目前注水罐排污阀门已被关闭,七里村采油厂动用员工五百余人沿延河采用多处截流,分段清洁的方法进行清理。
    
      延长石油是中国第四大油气开采企业,是陕西省国资委直属的大型国有企业。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/11/201211161831.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场