[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

武汉张人强在市中院开庭,访民前往普法
(博讯2012年11月16日发表)

    武汉张人强在市中院开庭,访民前往普法


    
    武汉张人强维权维权之今天“被上诉人张人强”在武汉中级人民法院开庭
    2012年11月12日星期一,武汉中级人民法院通知武汉访民张人强上午九点开庭。闻之此事,武汉20多位准备旁听学习法律知识的同事、朋友。但是,法官告知今天的庭审是书面的,不可能旁听,大家还是耐心的在外面安静的等候!
    以下是张人强的陈述:
    在一间只有8个平方的小房间里,刚刚只能容下两个法官,被上诉人的我和我的律师、上诉人武汉江岸区房地产公司男女两位律师和孙太有,主审法官开始开始宣布现在开庭,原来以为是姓奈的法官审理此案,现在才知道主审法官是李斌成、姓奈的法官担任书记员,宣布了今天是书面审理,有没有对法官申请回避。大家都没有申请回避!于是继续开庭!
    主审法官问双方有没有新的证据提供,都说没有。我的律师再三阐述我们2000年前后都已经在使用该门面,因为企业改制该门面由政府出面40多万元卖给江岸区房地产公司,我们大家集资购买都不允许,江岸区政府、江岸区房地产公司答复没有政策支持。直到现在2011年08月04日武汉江岸区房地产公司以安置江岸区吉庆街拆迁户为借口,私自将我们常年使用的、且在合同有效期内2011年07月01日-2012年06月30日止的每年自动续签的合同、且合同内容第二条第二款已经规定的优先承租权的门面转让他人,被上诉人2011年12月12日才得知此事,并且告知武汉江岸区房地产公司此举违法当即主张优先权。还向各级主管部门告状、另向江岸区人民法院提起诉讼。其它可以了解一审公平公正判决。江岸区房地产公司的律师也阐述一些对一审不满的理由。更可气的是说我应该承认第二上诉人孙太有,还要交房租给他。我当即反驳国家制定的宪法法律不应该只是要求中国公民守法吧!作为国有企业的房地产公司更应该守法、依法行政!你作为该企业的法律顾问不去阻止违法行为,还助长他们侵害公民合法权利的嚣张气焰,你已经直接或者间接成了他们违法乱纪的帮凶。那个律师跳了起来怒目圆瞪,你怎么说到我呢?我说不是吗?那刚刚你为什么说一审时我的同事和朋友参加旁听都是经过安检和身份证登记的中国公民,在你的嘴里说他们是不明身份的,何况都是法庭批准同意的。主审法官赶紧扯开话题,问一下我们的近况,我简单的说了一下,我们由得到“被”侵权的消息,我们就开始主张权利,房地产公司为了达到他们掩盖侵权的目的挑起群众斗群众,要第二上诉人逼我们承认他们之间的非法行径,致使我们关门至今不能经营,我们几百万的货品不能正常运营流通,资金不能正常周转,我们的人员开支、社会福利无法缴纳,而且还被第二上诉人利用各种黑恶势力要挟。问及第二被告,他还是当庭威胁要当着法官的面要搞死我。持续几分钟后,被法官阻止!
    法官问及访民有没有调解的余地,访民断然拒绝要求按照一审公平公正判决执行!法官又要求房地产公司拿出方案解决这个问题。谈到此法官要我们先走,他们还要和武汉市江岸区房地产公司沟通沟通!。
    
    没有能参加旁听普法知识的武汉维权人士只好在中院外地下通道,看民间给市民上普法、文化课,一样受教育。武汉市法院每天都有接受普法和传授法律的民间活动。
    武汉张人强在市中院开庭,访民前往普法

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/11/201211160819.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场