[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

环球时报:81%的受访民众表示支持政治改革
(博讯2012年11月08日发表)

    
    自由亚洲电台2012-11-07报导
    
    中国官方的环球时报星期三发布一项民调结果称,在全国七个大城市中,81%的受访民众表示支持政治改革,66%认为,政府应更广泛地接受公众监督。法新社星期四报道说,环球时报归属中共党报人民日报,其在十八大前夕刊发这一民调结果似乎暗示着,中共希望被认为是了解民众心声的。
    
    报道说,美国民众刚刚通过选举选出奥巴马总统连任,而环球时报的文章没有明确说明中国的受访者支持何种类型的改革;但它表示,69.3%的受访者认为,反腐措施还有待加强;加剧的贫富差距及不健全的社会福利保障网络等问题也亟待解决。
    
    本文来源:自由亚洲电台

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/11/201211080002.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场