[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国反驳联合国针对西藏问题的声明
(博讯2012年11月06日发表)

    
    自由亚洲电台2012-11-05报导
    
    中国外交部发言人洪磊5号对联合国官员就西藏问题对中国的批评进行了激烈的反驳。
    
    上周五,联合国人权事务高级专员皮莱在一份声明中,敦促中国政府对藏人自焚抗议中国西藏政策的做法加以关注并解决问题。洪磊对皮莱有关西藏的声明表示“强烈不满和坚决反对”。
    
    洪磊表示,西藏大部分人民对现状满意,他们的政治、经济、文化以及宗教权利得到有效保护。
    
    据西藏流亡官方统计,自2009年2月至今,在西藏自治区及周边藏区共有63名藏人自焚,其中被证实的已有52人过世。
    
    本文来源:自由亚洲电台

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/11/201211060145.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场