[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

天津破获重大贩枪贩毒案 缴获冰毒1千克手枪27支
(博讯2012年11月05日发表)

    
    来源:人天津视窗
     11月4日电:天津市公安机关日前经过缜密侦查,成功侦破一起重大贩卖枪支毒品案件,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获仿左轮制式手枪27支、冰毒1000克。
    
    今年10月下旬,市公安局河东分局在侦办一起毒品案件过程中获得重大线索:陈某(男,39岁,东丽区人)、李某(男,32岁,宝坻区人)等人涉嫌从外省市购买枪支、毒品在天津市贩卖。市公安局主要负责人对此案高度重视,责成市公安局分管领导具体指挥案件侦破工作。同时,从市公安局刑侦局、禁毒总队和公安河东分局抽调精干警力组成专案组,实施多警种合成作战。
    
    11月1日,专案组获得线索,陈某在外省市购买枪支、毒品后,夹杂在食品中托运至天津市东丽区某物流中心。当天下午,市公安局主要负责人下达收网令,市公安局分管领导坐镇一线指挥,专案组民警兵分五路,先后将“提货”的李某和该团伙成员何某(男,26岁,东丽区人)等4人抓获,缴获仿左轮制式手枪27支、冰毒1000克。与此同时,专案组民警在外省市将主犯陈某抓获归案。目前,此案仍在进一步审理之中。
    
    市公安局主要负责人表示,今年以来,按照市委、市政府和公安部的统一部署,天津市公安机关紧紧围绕为党的十八大召开创造安全稳定社会环境的总目标,对各类违法犯罪活动始终保持严打高压态势。此案的成功侦破,及时消除了重大安全隐患,有效净化了社会治安环境。党的十八大召开在即,全市公安机关将进一步严密社会面治安管控,深化治安整治行动,确保实现“大事不出,小事也不出”的工作目标。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/11/201211050045.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场