[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘延东或燃起中国女权运动希望
(博讯2012年10月23日发表)

    
    来源:英国卫报
    
    《卫报》10月16日的报道说,刘延东是中共中央政治局25名委员中唯一的女性,她还有可能在中共十八大上进入中共中央政治局常务委员会,跻身中国最高决策层。虽然外界认为她成为政治局常委的机会不是很大,但美国布鲁金斯学会中国问题专家李成认为,刘延东的机会之门并没有关闭。报道援引北京中国研究中心主任Russell Leigh Moses的话说,刘延东非常够资格,她十分具备工作能力,既精通政治也精通业务。
    
    报道说,目前中共中央委员中女性只占十六分之一,中国现在只有一名女省委书记和一名女省长,虽然中国硬性规定城市的四名副市长中至少应该有一名女性,但这一条在执行中往往成了“只有一名女性”。报道说,如果刘延东成为中共中央政治局常委,此事会被外界解读为中国最高决策层十分希望提升女性在中国政治体系中的地位。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/10/201210231007.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场