[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海国际马拉松,日企赞助商消失
(博讯2012年10月20日发表)

    来源:朝日新闻
     上海国际马拉松赛将于12月2日举行,其官方网站上带有日企赞助商名称的照片被涂改。去年比赛时市民的号码牌上原本印有日企赞助商“东丽”公司的名称,但现在那些照片中的“东丽”字样被蓝色涂抹覆盖。有分析认为,此举可能是赛事主办方上海市政府为对抗日本将尖阁诸岛(中国名钓鱼岛)国有化,而将关于日本企业的一切印记抹掉。
    
      截至去年的16年时间里,上海马拉松赛一直叫“东丽杯”。今年原本预定有包括优衣库在内的10多家日企任赞助商。但是9月11日举行的上海马拉松赛记者发布会,开始5分钟后就匆匆结束。据赛事相关人士介绍,虽然此次马拉松赛照常举行,但是日企赞助商一律被排除在外。
    
      另外,赛事官方网站上的日语页面也被删除。去年的比赛照片上日企赞助商的名称被修图软件彻底涂抹消去。据悉,上海市体育局的办公楼内张贴的海报上“东丽杯”的字样也被用笔涂掉了。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/10/201210201232.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场